Будем надеяться, что резкое понижение температуры не сильно ударило по вам. Соберитесь и согрейтесь вместе с выпусками о перце на этой неделе. Знаете ли вы, что болгарский и острый перец происходят из одного семейства? Болгарский перец — единственный сорт, который не вырабатывает капсаицин, соединение, придающее перцу остроту.
Перец содержит большое количество витаминов А и С и является хорошим источником бета-каротина, кальция и калия. Красный болгарский перец содержит одно из самых высоких количеств витамина С среди свежих продуктов — в два с лишним раза больше, чем такое же количество в апельсине. Farm side line рассматривает двенадцать видов перца и их лучшие способы применения.
Перец Анахайм

Перец Анахайм известен под названиями Нью-Мексико Чили и Калифорния Чили; назван в честь калифорнийского города Анахайм, где он был впервые выведен и широко выращивался. Перец Анахайм имеет толстую кожицу, вытянутый изогнутый стручок длиной от шести до десяти дюймов с широким плечом и заостренным кончиком на конце без плодоножки. Вкус слегка сладковатый с легкой перечной ноткой. Перец Анахайм идеально подходит для жарки, консервирования и фарширования. Популярное применение — жарить перец Анахайм, фаршировать его сыром и жарить во фритюре.
Болгарский перец

Болгарский перец — это сладкий перец, который вы часто встречаете в продуктовом магазине. Самый распространенный болгарский перец — пухлый, в форме колокольчика, как и его название. Тем не менее, можно встретить и болгарский перец вытянутой формы. Мякоть болгарского перца плотная, с белыми косточками и скоплением крошечных белых семян. Кожура разного цвета — зеленого, желтого, оранжевого и красного — также придает блюду различный вкус. Болгарский перец с зеленой кожицей имеет острый и слегка горьковатый вкус. Другие более сладкие, с фруктовыми нотками, а болгарский перец с красной кожицей — самый сладкий из болгарских перцев. Болгарский перец хорошо сочетается с помидорами, его часто фаршируют, запекают или готовят на гриле.
Перец кубанелла

Перец кубанелла также известен как кубинский перец и итальянский перец для жарки. Обычно он имеет длину от четырех до шести дюймов и похож на удлиненный болгарский перец. Недозрелый перец «Кубанелла» имеет бледный желтовато-зеленый цвет, но если дать ему дозреть, он станет ярко-красным. Известен своей тонкой кожицей и сладким вкусом. Перец «Кубанелла» отлично подходит для приготовления колбасок и пиццы, а также для фарширования любимой начинкой.
Острый перец «Пальчики

Пальчиковый острый перец — это то, что вы называете красным пальчиковым перцем и перцем джвала. У пальчикового острого перца тонкая кожица, тонкий стручок и заостренный конец, напоминающий по форме и размеру пальцы. Пальчиковый острый перец вырастает до четырех дюймов в длину и менее полудюйма в диаметре. Вкус очень острый с легкой фруктовой ноткой. Пальчиковый острый перец можно добавлять в любые блюда для придания им дополнительной остроты, особенно в соусы, сальсы и дипы.
Перец хабенеро

Перец хабенеро или хабанеро — это маленький, ярко окрашенный перец чили, который бывает зеленого, оранжевого или красного цвета. Форма перца также варьируется от маленького колокольчика до каплевидной формы и обычно составляет от одного до двух дюймов в длину. Перец Хабенеро обладает тропическим фруктово-цветочным ароматом и сильным жаром. Часто используется для приготовления острого соуса и сальсы.
Венгерский восковой перец

Венгерский восковой перец — это так называемый венгерский острый воск и Чили Хунгаро. У него восковая желтая кожица с заостренным концом, а длина стручков обычно составляет пять-шесть дюймов, они слегка изогнуты. По внешнему виду венгерский восковой перец похож на банановый чили, но гораздо острее. Венгерский восковой перец очень ароматный и слегка терпко-сладкий с легкой теплотой. Популярный ингредиент соусов моле и других традиционных латинских блюд, супов и салатов.
Перец халапеньо

Перец халапеньо более известен как халапеньо. Он имеет слегка изогнутую коническую форму и цвет кожицы от ярко-зеленого до зеленовато-черного. Перец халапеньо обычно достигает двух-трех дюймов в длину и одного дюйма в диаметре. Вкус яркий, травянистый, с умеренной остротой. По вкусу очень похож на перец серрано, только с меньшей остротой. Часто используется в качестве начинки для начос и тако. Кроме того, молотый халапеньос широко используется для приготовления сальсы, соусов и острых соусов в бутылках.
Ямайский острый перец

Ямайский острый перец — это то, что в народе называют скотч-боннет, перец Бонни и карибский красный перец. Это небольшой перец чили с тонкой, сморщенной кожицей, приплюснутой формы, диаметром от одного до двух дюймов. Ямайский острый перец бывает разных оттенков оранжевого и красного. Он обладает характерным абрикосово-цитрусовым вкусом с дымными нотками, которые придают большую глубину вкусу в дополнение к жару. Часто используется для приготовления пряных маринадов, экстра-острых соусов и сальсы.
Длинный острый перец

Длинный острый перец иначе называют итальянским длинным острым. У него тонкое тело, изогнутое и покачивающееся, с заостренным кончиком. Длинный острый перец достигает шести-восьми дюймов в длину и имеет ярко-зеленую кожицу. На вкус он сладкий, терпкий и в меру острый. Время от времени вы можете встретить очень острый длинный острый перец. Чаще всего его жарят во фритюре и запекают, чтобы получить восхитительный сладковато-дымный вкус.
Перец серрано

Перец серрано также называют серрано чили. Маленький перец чили напоминает более тонкий халапеньо и варьируется от одного до четырех дюймов в длину. Он имеет слегка изогнутую цилиндрическую форму и цвет кожицы от ярко-зеленого до зеленовато-черного. Вкус хрустящий, травянистый, с сильным жаром. Жар имеет замедленную реакцию, поэтому подождите немного, прежде чем сделать второй укус. Маленькие размеры обычно острее, чем большие. В основном используется для приготовления сальсы, гуакамоле и маринадов.
Перец шишито

Перец шишито хорошо известен как перец-земляника и перец «львиная голова». Это стройный перец с тонкостенной и слегка морщинистой кожицей длиной от трех до пяти дюймов. Вкус — свежий перечный с легкой сладостью. Изредка каждый двадцатый перец шишито может обладать взрывом жара. Его часто запекают и готовят на гриле в качестве закуски. Повеселитесь, откусывая кусочки перца шишито, чтобы увидеть, кто получит всплеск жара.
Тайский перец чили

Тайский перец чили знаменит своим птичьим глазом. Небольшой конический и стройный перец чили вырастает до трех дюймов в длину. Кожица твердая и восковая, наполненная круглыми и плоскими семенами кремового цвета. Вкус тонкий землисто-травянистый с непосредственным резким жаром. Для более интенсивного жара нарежьте тайский перец чили кубиками перед использованием, чтобы полностью высвободить масла и семена. Лучше всего подходит для карри, соусов и маринования.
Существует более сотни сортов перца, The Juice представляет двенадцать наиболее распространенных на потребительском рынке видов перца. Каждый перец имеет свой уникальный вкус и применение. Если вы не нашли нужный вам сорт, пожалуйста, напишите на info@farmsideline.ru или воспользуйтесь чатом. Мы можем доставить вам нужный продукт. Farm side line Corporation — это универсальный магазин для всех ваших потребностей в продуктах.
Добавить комментарий