Чтобы делать покупки как профессионал, следите за руководством по азиатским овощам от Farm side line, чтобы выбрать лучший чой-чой. Для тех, кто не знаком с азиатской зеленью, названия похожи, хотя внешний вид и вкус сильно различаются. Азиатские овощи — отличная альтернатива для приготовления блюд во фритюре, соте, рагу и даже маринованных. Узнайте, как отличить самые распространенные виды азиатской зелени и как их лучше использовать.
Бок Чой VS. Советы по приготовлению бок-чой
Бок-чой — это китайская листовая зелень с толстыми белыми стеблями, прикрепленными к нижней части листьев. Бок-чой — это зрелая форма этого сорта, отличающаяся огромным размером и крупными волнистыми темно-зелеными листьями. Они более старые и на вкус немного жестче, но достаточно хрустящие, чтобы ими можно было наслаждаться. Соотношение стеблей и листьев выше, чем у верхушки бок-чой. Бок-чой верхушечный — это младшая форма бок-чой. Молочно-белые стебли тонкие и более нежные, чем у бок-чой, прикреплены к маленьким зеленым овальным листьям. Бок-чой и верхушка бок-чой имеют вкус, похожий на шпинат, с легкой сладостью. Вкус стеблей довольно мягкий, хотя листья обладают минеральным вкусом с перчеными нотками. Бок-чой и верхушка бок-чой одинаково хорошо сочетаются при жарке, соте и тушении.
Найю Чой VS. Советы Найю
Найю-чой относится к тому же семейству, что и бок-чой, но более колючий. Кудрявые листья среднего или темно-зеленого цвета соединены с короткими белыми стеблями. Найю-чой — зрелая форма этого гибридного сорта с толстыми стеблями и крупными листьями. Найю чой очень крупный по сравнению с найю, его размер напоминает ладонь взрослого человека. С другой стороны, верхушка naiyou достигает высоты пальца взрослого человека. Naiyou tip — это незрелая форма с маленькими темно-зелеными листьями и более тонкими беловато-зелеными стеблями. Как можно догадаться, верхушка naiyou более нежная из-за своей молодой структуры. Сорт naiyou обладает мягким сладковатым вкусом, напоминающим швейцарский мангольд. Лучше всего подходит для жарки, тушения и рагу.
Шанхай Чой VS. Шанхайский типс
Шанхай Чой — это особый сорт бок-чой с нефритово-зелеными стеблями вместо белых. По размеру он немного меньше, чем обычный бок-чой, поэтому на рынке его часто можно встретить под названием baby bok choy. У шанхайской капусты широкие бледно-зеленые стебли, напоминающие по форме столовую ложку, и гладкие листья овальной формы. Шанхайский чой — это зрелая форма этого сорта, по высоте похожая на найо чой. Напротив, Шанхайская верхушка — это детская форма Шанхай-чой с тонкими стеблями и маленькими овальными листьями. Шанхай обладает мягким сладковатым вкусом, напоминающим капусту, который хорошо сочетается с жареным, тушеным и паровым мясом. Стебли готовятся почти так же быстро, как и листья. Потрясающий выбор для быстрого обжаривания в целом или разрезанном пополам виде.
Китайская брокколи VS. Советы по приготовлению китайской брокколи
Китайская брокколи происходит из того же семейства, что и обычная брокколи, но выглядит совсем не так. У китайской брокколи толстые, длинные зеленые стебли, прикрепленные к крупным темно-зеленым листьям, на которых время от времени видны цветочные почки. Китайская брокколи — это зрелая форма сорта, поэтому стебли могут быть более плотными. Обрежьте часть конца стебля, а жесткая внешняя кожица нижних стеблей позаботится об этом. Китайская брокколи верхушечная — это более молодая форма китайской брокколи с тонкими зелеными стеблями и средне-зелеными плоскими листьями. Китайская брокколи верхушка более нежная и менее горькая, чем китайская брокколи. Китайская брокколи обладает слегка горьковатым и землистым вкусом, который хорошо сочетается с устричным соусом. Популярное применение — приготовление во фритюре, соте и на пару.
Большая горчица зеленая VS. Маленькая горчичная зелень
Горчица зеленая большая относится к семейству горчичных и имеет форму головы. Толстые, хрустящие стебли и зеленые листья скручиваются в небольшую головку. Большая горчичная зелень известна своими стеблями, которые составляют большую часть этого овоща. Стебли используются для маринования. Листья также можно использовать для маринования, но чаще их обрывают и готовят свежими в супах. Горчица малая — листовая горчица с длинными, нежными тонкими стеблями. Соотношение стеблей и листьев меньше, чем у крупной горчичной зелени. Мелкую горчичную зелень солят и консервируют, а также готовят с ней жаркое. Китайские горчичники имеют горький вкус с перчинкой, а малая горчичная зелень обладает еще более горьким вкусом.
Ю Чой VS. Советы по приготовлению Ю Чой
Ю чой напоминает китайскую брокколи, но не путайте. У ю-чой тоже толстые длинные зеленые стебли, но они тоньше, чем у китайской брокколи. Отличия заключаются в овальной форме листьев и мягком сладком вкусе с едва уловимыми перечными нотками. Ю чой — зрелая форма сорта ю чой, но более нежная, чем китайская брокколи. Ю-чой кончик — это детская форма ю-чой с тонкими стеблями и маленькими листьями. Текстура более нежная и мягкая, чем у ю-чой. Ю-чой можно жарить, тушить и бланшировать. Регулярно можно встретить ю-чой, приготовленный с устричным соусом или с лапшой.
Существует еще больше азиатских овощей, чем те, о которых мы упомянули в этом руководстве. Farm side line рассматривает некоторые из наиболее распространенных азиатских овощей, которые вы можете легко найти на местных рынках. Если вы живете в Нью-Йорке, Farm side line предлагает оптовую доставку в районы Манхэттена, Квинса и Бруклина. Наши цены обновляются ежедневно. Заходите на наш сайт, чтобы узнать самые актуальные цены. Если вы не видите того, что ищете, свяжитесь с нами через чат или напишите нам на info@farmsideline.ru. Мы найдем его для вас.
Добавить комментарий