- ~10 фунтов
- Снежный горох поставляется сезонно из Мексики, Гватемалы и Перу. Перуанский снежный горох начинают выращивать в конце весны и в течение всего лета.
- Снежный горох, он же «китайский горох», «сюэ-доу», «хэ-лан-доу», «雪豆», «荷兰豆».
- Снежный горох имеет плоские стручки с крошечными незрелыми горошинами внутри. Снежный горох обладает мягким вкусом и хрустящей нежной текстурой. Снежный горох можно есть свежим или приготовленным. Опушение стручков не обязательно, но часто делается. Снежный горох обычно используется в стрит-фрай. Снежный горох доступен круглый год.
Выбор
- Снежный горох с небольшими, упругими стручками. Более крупные стручки обычно менее нежные.
- Горох однородного ярко-зеленого цвета без признаков гнили.
- Избегайте снежного гороха с черными пятнами. Черные пятна выглядят как пузырьки воды на поверхности снежного гороха. Они быстро распространяются и поражают окружающие горошины.
- Проверьте кончики снежного гороха на равномерный зеленый цвет и свежий тонкий стебель или шапочку. Гниение начинается с кончиков горошин.
Хранение
- Снежный горох следует хранить при температуре 32°F (0°C), относительной влажности воздуха 95-98 процентов и отсутствии тумана. Поверхностного увлажнения следует избегать, если только маркетинговая цепочка не коротка и температура не держится ниже 36°F (2°C).
- Обычный срок хранения составляет одну-две недели. Высокая влажность необходима, чтобы избежать сморщивания и увядания. Высокая температура может привести к снижению содержания сахара и потере вкуса.
- Снежный горох умеренно чувствителен к этилену, естественному газу, регулирующему процесс созревания. Чтобы продлить срок хранения и избежать пожелтения и усиления гниения, не следует хранить снежный горох вместе с продуктами, выделяющими большое количество этилена. Снежный горох вырабатывает очень низкий уровень этилена.
- Снежный горох не чувствителен к холоду и должен храниться как можно дольше без заморозков. Точка замерзания для снежного гороха составляет 31°F (-0,6°C).
Отзывы
Отзывов пока нет.