Вы слышали шутку про гриб? Вам он не понравится, но он вырастет на вас.
На этой неделе Farm Side Line рассказывает о грибах.
Гриб — это съедобный плод определенных видов грибов с зонтиковидным телом. Грибы — единственная вегетарианская пища, способная вырабатывать витамин D. Грибы содержат предшественник, эргостерин, который превращается в витамин D под воздействием солнечного ультрафиолетового излучения. Подобно тому, как кожа человека вырабатывает витамин D под воздействием солнечного света. Витамин D является необходимым питательным веществом для усвоения кальция, поддерживающего здоровье костей и иммунную функцию. Добавьте грибы в свой рацион, чтобы вкусно поесть и получить заряд витамина D.
Буковый гриб

Буковый гриб также известен как гриб Хон-симеджи, Буна-симеджи и Бунапи-симеджи. У букового гриба крошечные шляпки с тонкими белыми ножками, растущими небольшими гроздьями. У коричневого букового гриба маленькие светло-коричневые шляпки, а у белого букового гриба — миниатюрные белые шляпки цвета слоновой кости. Буковые грибы имеют хрустящую текстуру и нежный мягкий вкус, одновременно приятный сладкий и ореховый. Буковые грибы сохраняют свою хрустящую текстуру, если добавлять их в качестве последнего ингредиента. Идеально подходят для тушения, соте и обжаривания во фритюре в кляре темпура.
Гриб Белла

Гриб Белла иначе называют малышом Белла, грибом Кремини или коричневым грибом. У него гладкая светло-коричневая или средне-коричневая шляпка, круглая и твердая, прикрепленная к короткой белой ножке. По внешнему виду гриб Белла похож на пуговичный гриб, но отличается от него более крупным размером и более твердой текстурой. Вкус землистый и мясной. Лучше всего подходят для запекания, жарки, соте и гриля.
Пуговичный гриб

Пуговичный гриб также называют белым грибом и шампиньоном. Гриб пуговка имеет гладкую белую шляпку, круглую и твердую, прикрепленную к короткой белой ножке. Пуговичный гриб — самый распространенный сорт, который можно легко найти в любом продуктовом магазине. Он обладает мягким вкусом, который усиливается после приготовления. Отлично подходит для соте с чесноком, оливковым маслом и черным перцем.
Гриб эноки

Гриб эноки — это так называемый энокитаке и гриб «золотая игла». У эноки крошечные белоснежные шляпки, прикрепленные к длинным тонким ножкам того же цвета. Стебли эноки плотно упакованы и растут гроздьями. Эноки хрустящие и твердые, с мягким вкусом. Нарезается для супов, гриля и стрит-фрай. Грибы эноки хорошо сочетаются с чесноком и кунжутным маслом. Особенно популярен в китайской, японской и корейской кухнях.
Королевская вешенка

Королевская вешенка — это то, что называют королевским трубчатым грибом и грибом-французским рожком. Толстые и мясистые белые ножки имеют шляпки цвета загара. Вкус землистый, ароматный и очень пикантный. Этот сорт грибов известен своим насыщенным вкусом умами. Обычно их готовят на гриле, запекают и обжаривают. Часто королевскую вешенку используют в качестве веганского заменителя мяса. Это самый крупный вид в семействе вешенок.
Вешенка

Вешенка встречается под названиями жемчужная вешенка и хиратаке. У нее светло- или темно-коричневые, воронкообразные шляпки с загорелыми прожилками, идущими вверх по короткой, смещенной к центру ножке. Вешенка растет в виде полки с перекрывающимися гроздьями. Вкус нежный и пикантный, с нотками тонкого аниса. Лучше всего употреблять в жареном или соленом виде.
Гриб портабелла

Гриб Портабелла или гриб Портобелло — это зрелая форма съедобного гриба Agaricus bisporus, к которому относятся пуговичные грибы и грибы кремини. Гриб портабелла имеет большую гладкую коричневую шляпку с темно-коричневыми прожилками и деревянистую ножку цвета слоновой кости. Вкус землисто-мясной, насыщенный умами и плотная текстура. Наслаждайтесь фаршированными грибами, начинками для бургеров и запеканками.
Гриб шиитаке

Гриб шиитаке — это то, что называют дубовым грибом с зубцами, дубовым грибом, полосатым грибом шиитаке и цветочным грибом шиитаке. У обычного гриба шиитаке коричневая шляпка, белесые жабры и загорелые ножки. Полосатый гриб шиитаке выглядит так же, только шляпка имеет трещинки. Вкус насыщенный, маслянистый, полный умами, с мясистой текстурой. Считается, что полосатые шиитаке обладают более насыщенным вкусом, чем обычные шиитаке. Отлично подходят для приготовления фритюра, соте и жареных блюд.
Поставщик грибов Farm side line ежедневно доставляет свежие грибы на наш склад. Вы можете быть уверены в свежести грибов. Если вы не видите нужный вам сорт, свяжитесь с info@farmsideline.ru или воспользуйтесь чатом в рабочее время. Мы найдем для вас нужный продукт.
Добавить комментарий