Тепловые единицы Сковилла указывают на количество капсаицина, содержащегося в перце. Чем выше единица, тем сильнее жар. Капсаицин — это химический раздражитель для млекопитающих, который вызывает ощущение жжения в любой ткани, с которой он соприкасается. Чтобы не чувствовать жжения, обязательно надевайте перчатки при работе с перцем чили.
Какой самый острый перец вы когда-либо пробовали?

Болгарский перец

Тепловые единицы Сковилла: 0 SHU
Болгарский перец не содержит капсаицина и не выделяет тепла, это один из самых популярных сортов перца. Болгарский перец можно употреблять в свежем, вареном и даже сушеном виде, как и другие сорта перца. Красный болгарский перец сушат и измельчают для приготовления паприки — популярной специи, которая, возможно, уже стоит у вас на полке. Ее возможности поистине безграничны.
Перец шишито

Тепловые единицы Сковилла: 50 — 200 SHU
Перец шишито может обладать некоторой остротой, которую вы едва замечаете. Время от времени вы можете встретить перец шишито с чуть большим жаром, но все же достаточно комфортным, чтобы с ним справиться. Перец шишито хвалят как главный ингредиент для закусок и барных снэков. Один из советов по обращению с перцем шишито — проделать в каждом перце отверстие перед приготовлением. Это позволит горячему воздуху не разорвать перец.
Перец кубанелла

Тепловые единицы Сковилла: 100 — 1 000 SHU
Перец Cubanelle обладает комфортным уровнем жара, что является хорошей отправной точкой для тех, кто хочет попробовать острый перец. Тонкая стенка лучше всего подходит для жарки на сковороде. Быстрое обжаривание на сковороде с добавлением оливкового масла и соли позволит добиться мягкого сладкого жара.
Длинный острый перец

Тепловые единицы Сковилла: 100 — 1 000 SHU
Длинный острый перец обладает слабым уровнем жара, как и перец Кубанелла. Перец с мягким жаром очень хрустящий и свежий. Тонкие стенки легко обугливаются, придавая дымчатую сладость, перед которой трудно устоять.
Перец Анахайм

Тепловые единицы Сковилла: 500 — 2 500 ШУ
Перец Анахайм варьируется от слабого жара до уровня «начинаю потеть». Сладкий перечный вкус становится слаще по мере созревания перца, приобретая фруктовый оттенок. В верхней части шкалы перца Анахайм вы почувствуете тепло, задерживающееся во рту.
Перец халапеньо

Тепловые единицы Сковилла: 2 500 — 8 000 SHU
Перец халапеньо обладает умеренным уровнем жара с небольшой остротой. Острый перец халапеньо с трещинами обладает большим жаром, который заставляет вас потеть. Как правило, перец халапеньо собирают и употребляют, когда он еще зеленого цвета. Яркий, травянистый вкус хорошо сочетается с любой кухней. Когда халапеньо созревает и становится красным, его вкус становится более сладким, а жара усиливается.
Венгерский восковой перец

Тепловые единицы Сковилла: 1 000 — 15 000 SHU
Венгерский восковой перец выглядит так же, как и банановый, но с гораздо большей жгучестью. В нижней части спектра уровень жара комфортный, а в верхней — заставляет попотеть. Слегка терпковато-сладкий вкус часто используется в соусах моле и мариновании.
Перец серрано

Тепловые единицы Сковилла: 10 000 — 23 000 SHU
Перец серрано обладает значительным уровнем жара, который часто недооценивают из-за его замедленной реакции. Прилив жара ощущается лишь спустя мгновение. По вкусу он похож на перец халапеньо, но с большей остротой. Земляной, травянистый вкус — отличная замена халапеньо в рецептах, требующих большей остроты.
Острый перец «Фингер

Тепловые единицы Сковилла: 20 000 — 30 000 SHU
Острый перец «Пальчики» обладает твердым средним жаром, который находится в верхнем диапазоне приемлемого уровня жара для людей с умеренной переносимостью острого. Легкий фруктовый аромат напоминает яблоко и весьма популярен в индийской кухне.
Тайский перец чили

Тепловые единицы Сковилла: 50 000 — 100 000 ШУ
Тайский перец чили обладает интенсивным уровнем жара, который ощущается более чем достаточно. Другое название этого перца — птичий глаз чили, потому что птицы часто помогают распространять семена, так как на них не действует капсаицин, а семена выглядят как птичий глаз. Семена перца особенно остры.
Перец хабанеро

Тепловые единицы Сковилла: 100 000 — 350 000 SHU
Перец хабанеро — один из самых острых свежих перцев, которые вы найдете в продуктовом магазине. Перец хабанеро обладает абсурдным уровнем жара, который следует использовать с осторожностью. Это не влияет на его популярность, поскольку перец любят за его фруктовый вкус с цитрусовыми нотками и цветочный аромат, который сочетается с жаром. Жаркость можно уменьшить, удалив внутренние белые косточки.
Ямайский острый перец

Тепловые единицы Сковилла: 100 000 — 350 000 SHU
Ямайский острый перец обладает таким же уровнем жара, как и перец хабанеро. Острый перец попадает прямо в рот. Они также похожи внешне, но ямайский острый перец немного меньше, чем хабанеро, и в среднем на полдюйма меньше в размере. Ямайский острый перец обладает более фруктовым вкусом, который хорошо сочетается с тропическими фруктами.
Добавить комментарий